Arroz de Maíz

“Todos mis recuerdos se remontan a mi niñez en Orica. El arroz de maíz peculiarmente mi mamá lo hacía siempre para las reuniones familiares. Recuerdo que cada vez que íbamos a recibir visita esa era la receta y no había quien que no quedara encantado con la sopita. Por supuesto, no faltaba cuando era yo la visita de mis papás. Junto al ayote en miel, mi mamá siempre ha sabido que es mi favorito y ya tenía las dos cosas listas antes de yo llegar. Se acompaña con plátano maduro frito y tortilla. Que tortura recordarlo, son cosas que se extrañan junto a la familia.El maíz primero se tuesta y luego es quebrado y molido. Al venirme a Alemania, me traje una bolsita. Mi primer intento de hacerlo aquí para mi familia fue un fracaso debido a que compré una esencia de vinagre por no entender bien el idioma. Lo arruiné por lo fuerte de la esencia, pero aún así pudimos comer un poquito.”

  Corn is the basis of the Honduran diet, as it has been for thousands of years, which makes this a pretty ancient plate. Our corn, or maize, can be found in almost every meal, usually in the form of tortillas. But it can also be boiled to produce other great food, like this fine soup. The corn is clean and toasted; then it’s passed through a corn mill, which can be found in homes along the countryside. It’s a very useful tool: milling is a method of processing the maize for safe consumption. The process begins with cleaning the grain and is usually followed by dampening the maize with water and allowing it to condition in a bin. This hearty soup is best served with a side of fried ripe plantains and, of course, tortillas. Pulled chicken or pork is usually added to balance out the meal.

Collaboration made by Norma, a young housewife, native of the town of Orica near the capital city of Tegucigalpa. She is currently living in Hamburg, Germany with her husband and two daughters.
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